播磨では、いかなご漁が解禁になりくぎ煮を作っている家庭が多くいます。
家庭によっていろんな味や食感があり、甘めに煮込んだり山椒を入れてみたりと工夫をされています。
今年も数人の方からくぎ煮を頂きましたが、どれも美味しくご飯が進み過ぎています。
地方によって季節の美味しい家庭料理があると思いますが、やっぱり姫路の人間で良かったと思いました。
村角 英則
家庭によっていろんな味や食感があり、甘めに煮込んだり山椒を入れてみたりと工夫をされています。
今年も数人の方からくぎ煮を頂きましたが、どれも美味しくご飯が進み過ぎています。
地方によって季節の美味しい家庭料理があると思いますが、やっぱり姫路の人間で良かったと思いました。
村角 英則
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